Германия, Бавария. Экскурсия: Нюрнберг и Ротенбург-на-Таубере

У нашей экскурсии: «Нюрнберг — подробно, до мелочей» — мы лишь немного сократили объемы, увеличили ее темп, и — сократили посиделки за обедом и пивом (впрочем, сократили до вполне разумных пределов, а не до: бегом-кругом). Зато появилось время для посещения сказочного городка, словно из машины времени:

Ротенбург-на-Таубере

Город, словно замерзший в своей истории (подробно обсудим, почему), и — город, где в год на 1 жителя приходится примерно 100 человек туристов. Слава богу, будем во второй половине дня, и, значит, многие улочки и вовсе будут пусты: утренняя волна туристов — уже схлынула…

И — город, окруженный средневековыми крепостными стенами, но: стенами — доступными в любое время, даже ночью! Пройдем хотя бы по части галерей в этих крепостных стенах, откуда — именно сказочный вид на город, а до черепичных крыш соседних домиков — словно рукой можно дотянуться…

Множество легенд, множество закутков и узких мощеных улочек. Семейные кондитерки и знаменитые «ротенбургские снежки» — этакая кондитерская визитная карточка Ротенбурга.

А еще — точка, хорошо известная всем фотографам-профи: точка, которая по всей Германии считается символом Рождества… а, значит, посетим и Музей Рождества неподалеку, и — салон при нем. Рождество здесь — воистину круглый год.

И — один из районов города, где туристы оказываются не так часто, и который по впечатлениям ничуть не уступает «затоптанным» улочкам и уголкам.

Варианты расширения экскурсии:

…Вы еще более быстры? Значит, нет повода, пусть ненадолго заехать в городок Штайн и узнать совершенно невероятную историю замка семейства Кастелл в Штайне. А заодно — узнать и историю возникновения карандашей — именно здесь, в Штайне.

…и — нет повода не прикоснуться к одной из криминально-исторических загадок Европы XIX. века: история появления ниоткуда и убийства (т.е. — ухода в никуда) Кашпара Хаузера. Обязательно смотрим живописнейший городок Ансбах — увы, мало известный российским туристам…

…что, у вас — еще силы остались? Значит, смотрим живописнейшую крепость, находящуюся сейчас в частных руках.

Радость узнавания

Андрей Горбунов: я всегда исходил из того,что радость узнавания чего-то нового, радость от новых впечатлений и приятных
переживаний — одна из важнейших в жизни человека. Вот, пусть и небольшая, часть того (надеюсь!) нового, что будете знать после нашей с вами поездки и экскурсии:

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password