Дегустация пива

Теперь уже хорошо известный и в рунете, и среди российских/украинских туристов пивной фестиваль в г. Табор (Юж. Чехия, ровно 100 км от Праги) — делится, собственно на две части: фестивальную (веселую, отвязную, пьяно-праздничную — ту, что проходит в отеле «Пальцат»), и — дегустационную (вполне себе спокойную и тихую, даже скучную). Ну, фестивальную-то часть вы-то и без меня знаете:

 

А вот дегустационная часть в 2015 году проходила в комплексе зданий отеля «Дворжак». Тихое и, как и всякая дегустация, довольно нудное мероприятие: некий романтизм в таких дегустациях, как их частно себе представляют — наносное, выдуманное: обычная, довольно нудная работа с 9 утра да вечера часов до 8-9 вечера, а то и позже. Оценка пива в 28 категориях, ок. 800 сортов примерно со 180 промышленных и мини-пивоварен. Рассказ о том, как проходят дегустации, с демонстраций дегустационных карт и вкусовых/ароматических таблиц и графиков — на наших пивных экскурсиях по Праге, или — в поездках по пивоварам Зап. Чехии. Вот тогда-то проводим и обсуждение органолептических свойств разных типов пива, и — демонстрацию основных пивоварских ошибок (Андрей Горбунов: использована моя личная коллекция пробирок с диацетилом, ацетатальдегидом, хлорфенолом и т. п. — нюхаем, поробуем!) и объяснениями, как и почему такие вкусовые и ароматические ошибки в пиве возникают.

Комментарии

    Оставить комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password