Пиво. Чешское пиво, пивоварение — Андрей Горбунов: пивные и пивоварские экскурсии

Подробно — о Пивном паспорте от AndyGo

Андрей Горбунов: Чехия, до недавнего времени, — ну никак пивная страна. Странно? Ведь чехи — чемпионы мира в потреблении пива на душу населения, но… терпите: объяснение — на наших пивных экскурсиях, пивоварских программах и в наших же мастер-классах.

И — хватит уже просто пить! Лучше напьемся осознанно, со знанием дела. Тем более, что: пить нужно все, а особенно важно пить — плохие пива! Почему? Объяснение — тоже в рамках наших пивных/пивоварских экскурсий и программ.

Каждый участник получит наш Пивной паспорт и начнет его заполнять. И — получит/унесет распечатанное «Дерево пива»: сложная схема (почти) всех пивных стилей, которые существуют в мире; такое Дерево пив мы начнем подробно обсуждать еще на экскурсии: проясним, в чем отличия и особенности таких стилей, как лагеры, стауты, портеры, ламбики, гёзы, гозе, и — множество элей разных типов: английских, американских, бельгийских, индийских, пшеничных пив… 

Обязательно: мой пивоварский рюкзак! Гербарий злаковых и хмеля, солоды, несоложёнка, разные хмели, дрожжи, графики и схемы… Пьем — со смыслом: слушая, пробуя, нюхая, рисуя, отпивая и отливая. И главное: моя коллекция вкусовых и ароматических ошибок! Так вот он каков, этот пивоварский рюкзак AndyGo:

Пивоварский рюкзак AndyGo

Пивные и пивоварские экскурсии и программы AndyGo:

  • Пивная экскурсия по Праге (пешеходная) — чешская пивная классика (лагеры): история их возникновения и особенности. И — нестандартные и нечастые пива на пражских пивоварнях, в пивных ателье и барах. Пивоварский рюкзак — обязательно! Девиз: «Турист, умри, как мужчина!»
  • Пивоварни Западной Чехии: родина лагера (пива низового брожения) в чешском стиле, но и удивительное чутье на хмеление пива, в т.ч. нестандартных пив — до сих пор именно в Западной Чехии и западном Припражьи. Этой программе — уже лет пятнадцать, и она — не стареет: уж очень удачной оказалась… Рюкзак — обязательно! Расширение: пивной 2-дневный тур (см. ниже).
  • Новые мини-пивоварни и пивовары по периметру Праги — это наша новинка для тех, кто уже был, пил, плавал и знает. Прокатимся по периметру Праги и посетим те мини-пивоварни, что возникли буквально в последние 2-3 года… Если знаете содержимое рюкзака, то… будем знакомиться с моей коллекцией ароматических и вкусовых ошибок в пивах. И — обсуждать причины их возникновения. 
  • 2-дневный тур: мини-пивоварни и пивзаводы западной и северо-западной Чехии. Скучно постоянно только пить — значит, смотрим достопримечательности — множество: и известных, и — мало, а то и совсем не известные российскому туристу!
  • Баварское пиво и знаменитые баварские пивоварни — еще одна новинка для тех, кто был и знает. Мир баварских пив, особенно пив пшеничных — пропускать ну никак нельзя. Заодно и сравним лагеры двух типов: баварского и чешского. Посетим знаменитые баварские пивоварни, и даже —  древнейшие в мире.

Мастер-классы по варке пива:

4-5-дневная программа в Западной Чехии — разбивается на следующие смысловые блоки:

  • 1-й день: обсуждение особенностей разных солодов и технологий соложения, и — посещение действующей солодарни
  • 2-й день: посещение хмельников и встречи с хмелеводами в Жатце,
  • 3-й и 4-й дни: варки пива на оборудовании одной из мини-пивоварен.
  • 5-й день (опция): программа может быть дополнена мастер-классом по варке пива дома, на кастрюлях.
  • параллельная предыдущей программа: самогоноварение и создание травяных настоек, ликеров и т.п.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password