Австрия: экскурсии и туры по Австрии от AndyGo — Андрея Горбунова

Экскурсии и поездки по Австрии:

Вот Вы говорите: Австрия… Ну, хорошо: не говорите — думаете! (С)

И, чаще всего, оказывается: если Австрия, то — Вена. Иногда — Зальцбург, изредка — Инсбрук. Да, смотреть и знать эти города нужно:  некий обязательный туристический стандарт.

Но: а знаете ли Вы долину Вахау — долину Дуная, где замки, крепости, исторические города — буквально в нескольких километрах друг от друга? А если, например, Инсбрук, то: были ли Вы в совершенно удивительном музее, не похожем ни на какой другой — в Музее Сваровского в местечке Ваттенс (Wattens), близ Инсбрука? Или — прокатились ли по высокогорной дороге Фернпасс (Fernpass), где Альпы — таковы, как мы их знаем с детства (ну, знаем — хотя бы по картинкам)? А ведь есть и еще более аттрактивная высокогорная дорога в Австрии: высокогорная дорога Гросглоккнер, с совершенно лунными космическими пейзажами, темно-синим небом, и — ослепительно белым солнцем на нем!.. А помните ли, что австрийская федеральная земля Форарльберг втыкается, словно жало комара, прямо в… Боденское озеро?!

В общем, вдруг выясняется, что Австрия — страна очень разная, с разными пейзажами (восток Австрии, федеральная земля Бургенланд — равнина, походящая на равнинную Венгрию). Значит, и познакомиться нужно с (почти) всеми, столь непохожими друг на друга, кусочками…

Базовые (т.е. более стандартные) и нестандартные поездки и экскурсии AndyGo s.r.o. по Австрии:

Вена (базовая) — однодневная поездка и экскурсия по Вене: выезжаем относительно рано, возвращаемся — ночью. Но: в дополнение к стандарту многих турфирм — смотрим и замок Шёнбрунн. Теперь это — собственно Вена, а когда-то — венское предместье. Экономим? Значит — только Вена, без Шёнбрунна; зато — куда как подробнее!

Долина Вахау — это долина Дуная на австрийской территории. Склоны над Дунаем особенно живописны весной, когда зацветают абрикосы, яблони да прочие персики: тогда эти склоны — словно в бело-розовом дыму… Но по склонам еще и — виноградники, а это значит — австрийские вина: и белые, и красные! Ну, а самая сказка: шнапсы! Но — хватит пить: переезды между замками, крепостями, монастырями и историческими городами да природными резервациями — всего 15-20 минут, а число точек ограничено лишь Вашими силами…

Фернпасс — живописнейшая высокогорная альпийская дорога, которую смотрим в рамках наших 2-3-4-дневных поездок по баварским Альпам. Да, именно так: в этой поездке по Германии — мы заскакиваем и в одну из живописнейших частей Австрии: Тироль, Альпы… Катимся по крутым альпийским «тещиным языкам», а в облаках, над головой — замки да развалины древних крепостей: Фернштайн над озером с прозрачной водой, или — Эренберг, со знаменитым почти прозрачным мостом — пешеходным.

Гросглоккнер — самая высокая гора Австрии (высота — 3798 м). Но ведь Гросглоккнер — это еще и название высокогорной альпийской дороги. Вряд ли еще где-то увидите такие лунные пейзажи, как здесь… Ледник Пастерце — место скорби: найдите отметки прежних уровней этого ледника — исчезает буквально по годам, т.е. — на глазах…

Форарльберг и Боденское озеро. А вы знали о том, что австрийская федеральная земля Форарльберг — втыкается в Боденское озеро? Этот очень необычный кусочек Австрии, при желании, посмотрим в рамках наших 2-3-4-дневных поездок по баварским Альпам. И, опять же, при желании — поднимемся на подъемнике в горы: Форарльберг, город Брегенц, гора Пфэндер — больше 1000 м над уровнем моря! Боденское озеро отсюда — до горизонта, теряется в дымке…

Вайнфиртель и сельские винные дворы — единый регион: Южная Моравия с ее винами, и — знаменитый Вайнфиртель северо-западнее Вены. Так что: смотрим Вену, и — ревниво сравниваем вина: моравские и австрийские, из Вайнфиртеля. А если над входом в сельский двор видим подвешенный хвойный лапник, то — бежим туда: молодое вино, хойригер — уже забурлило да закипело!..

Вена в рамках Моравии — один из дней в нашей 3-4-дневной поездке по Южной Моравии выделяем для посещения Вены, в вот тогда, на целый день, вся Вена — наша: утренний выезд из Микулова, 60 км в пути, и — поздний возврат, в Микулов же. И вот только тогда Вена оказывается по-настоящему полной и чуть более понятной.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password