Похожие экскурсии по этой теме, т.е. с полным или частичным обсуждением пивной тематики:

 

Маршрут. В базовом варианте: север Праги — восточная граница Праги — юг Праги. За день — ок.6-7 новых мини-пивоварен по границе города. Ну, поехали, и — Dej Bůh štěstí!

Описание/философия. Пробовать будем много: только в базовом варианте — ок. 23-25 сортов пива. С дополнительными пивоварнями — почти вдвое больше. Но: в этой пивной и пивоварской экскурсии важнее не количество, а — информация.

Пивной паспорт. Каждый участник пивной экскурсии с 2005 года получает пивной паспорт. Пивные печати в него есть практически везде: иногда — скучные или стандартные, иногда — просто произведения искусства! Пивной паспорт — это и ваша записная книжка: вносите туда свои пивные заметки, оценки, названия пив, иначе к вечеру — миш-маш в голове… И — важно: на других наших экскурсиях собирайте и туристические печати тоже: в любых замке, крепости, историческом городе, в паломническом месте, или — в природной резервации!..

Пивные стили. , но — прежде всего будем обсуждать каждый из образцов пива (по возможности — подробно): к какому типу пива (пивному стилю) относится образец, и — в чем особенности такого стиля. Подробно разберем т.наз. «Дерево пив», т.е., как раз — множество типов пива (пивных стилей), существующих в мире. И — обсудим особенности, в т.ч., и именно чешских лагеров.

Оценка пива. Ароматика, вкус, послевкусие, ощущения во рту, общее впечатление многое другое в оценке пива — обсудим. Но еще разберем и дегустаторские карты, таблицы и формуляры, разные методики оценки и сравнения образцов пива.

Пивные ошибки. Попытаемся обсудить вкусовые и ароматические ошибки, возникающие в пиве, и — какие из этих ошибок допустимы в некоторых типах пива, а какие — нет. И, естественно, обсудим технологии: и проваривания сусла, и — хмеления, горячего и холодного — точнее, как нарушения в технологии приводят к очевидным ошибкам.

История пива. Разобраться в пивном миш-маше невозможно без подробного обсуждения пива, как напитка, а это значит: узнаем, как возникало пиво в Месопотамии, каким оно было в Древнем Египте, а каким — на континенте. А еще — попробуем сравнить выпитые пива с близкими по типам пивами из России…

Сырье для пива. С собой у меня обязательно будет этакий «Пивоварский рюкзак» с образцами солодов и несоложенки, хмелей, большой гербарий хмелей и злаковых под пивоварение: довольно много и увидим из него, и — пощупаем-потрогаем, и — попробуем на зуб. Пробуем, грызем, пытаемся уловить разницу… И — важно: все эти гербарии, коллекцию солодов, хмелей, дорожжей — я и  собирал, и сушил, и клеил сааам!

Радость узнавания. Узнавание нового — одна из основных человеческих радостей. И — посещение нового, в данном сулчае: новых мини-пивоварен с необычным и нетипичным пивом.

Маршрут. Количество пивных и пивоварен в рамках пивной/пивоварской экскурсии — не определено и не лимитировано. Многое будет зависеть от ваших желаний, интересов, и — способностей: внимательно слушать, задавать вопросы, обсуждать, спорить (я сам — только ЗА! — Андрей Горбунов), вникать в графики и схемы, и — от скорости передвижения, ессно, а особенно — к вечеру.

Рекомендация: на другой день дополните эту экскурсию поездкой по пивоварням Западной Чехии: недалеко от Праги, очень информативно, и — широкий спектр необычных/нетипичных типов пив (пивных стилей). Более подробное и глубокое обсуждение  технологических вопросов и — основных ароматических и вкусовых ошибок при изготовлении пива, а тж. их причин.

 

Мини-пивоварни и пиво запада и северо-запада Чехии»

Цены на 1-дневную пивную и пивоварскую экскурсию «Новые мини-пивоварни вокруг Праги» (цена указана — за человека, в евро). Возможна оплата в чешских кронах, по действующему курсу Национального банка ЧР.

Число туристов, чел.2345678
Цена, евро/чел.90706050454035

 

Хотите сэкономить? Присоединяйтесь на наши запланированные экскурсии.

close
События в Чехии: народные праздники, пивные фестивали
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню
Подписка
close slider
События в Чехии: народные праздники, пивные фестивали