Описание города Тржебонь, Южная Чехия

Курортный город Тржебонь находится примерно в 140 км южнее Праги, на юг. переезд на автомобиле — ок. 1:40, общественным транспортном (междугородний автобус из Праги) — ок. 2:45. Население — 8.400 человек.

Очень милый и уютный ренессансный город, нынешний вид которого сложился в конце 16 века. Но как поселение Тржебонь впервые упоминается ещё в конце 12 века, а права города получает уже в середине XIV века; потому-то в Тржебони великолепно сохранился еще средневековый исторический центр — например, живописнейшие, еще средневековые, галерейные купеческие переходы. 

Город окружен множеством рыбников — искусственно созданных прудов. Здесь уже в средние века выращивали карпов, а вывозили, в т.ч., и в нынешние Германию и Австрию. Тржебонь и сейчас считается рыбной столицей Чехии.

В историческом центре Тржебони находится и пивоварня «Регент», впервые упоминаемая еще в 1379 году. Выпускают широкий спектр лагеров, а фирменная пивная находится прямо в средневековых помещениях пивоварни.

Описание курорта

Поскольку исторически город был в окружении прудов и болотистых заливных лугов, то здесь и возникают залежи целебных грязей. Так что Тржебонь — это курортный город, специализирующийся, прежде всего, на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата: лечение травм, в т.ч. спортивных, и — посттравматических синдромов; возрастных изменений в суставных сумках; артритов, в т.ч. и ревматоидных, остеопороза и т.п. Лечебные грязи добываются здесь же, на окраине города.

В годе — два санатория: Бертины Лазне (практич. центр города и высокий уровень — рекомендуем!) и Аврора (ближе к окраине города).

Лечение грязевыми ваннами рекомендуется сериями, суммарно 6-9 посещений ванн. Однако максимально рекомендуется не более трех раз в неделю. Оптимальным является комплекс лечения на 3 недели, то есть 21 день. Как правило, процедуры проходят в рабочие дни и в первую половину субботы. Воскресенье — выходной.

Есть и множество сокращенных (именно — антистрессовых/релаксацонных программ: на 5-7-10 дней).

Выездные экскурсии

Возможности выездных экскурсий и посещений. Южная Чехия — удивительно насыщенный замками, крепостями, природными резервациями и историческими городами регион. В непосредственной близости от Тржебони находятся:

замок Глубока над Влтавой (ок. 34 км — в пути: 35 минут) — один из самых популярных и посещаемых в Чехии,

город Чешские Будейовицы (ок. 25 км — в пути: 25 минут) — исторический город (с 1265 г.) и столица Южной Чехии,

город Йиндржихув Градец (ок. 30 км — в пути: 30 минут) — древний и удивительно красивый исторический город с огромным замковым комплексом и знаменитым т.наз. Ронделлом (ротондой),

город Чешский Крумлов (ок. 50 км — в пути: 40 минут) — исторический город из Списка ЮНЕСКО,

замок Червена Лгота (ок. 45 км — в пути: 40 минут) — сказочный розовый замок посреди пруда, место съемки многих чехословацких и чешских фильмов-сказок.

Древние монастыри Вышши Брод и Злата Коруна.

Долина Вахау (Австрия) В непосредственной близости (до границы с Австрией — ок. 30 км, в пути — 30 минут) — живописная долина Дуная, т.е. долина Вахау (Австрия) с его многочисленными замками, монастырями, крепостями, историческими городами.

Городские праздники

В городе постоянно проводятся праздники: День ренессансных танцев, День мужчин, День женщин, Пивоварский день «Регента»

Базовая программа курортно-лечебного пребывания в Тржебони

День 1.

Прибытие в Прагу, а/п Рузине им. Вацлава Гавла. Встреча в а/п Праги.

Трансфер в г. Тржебонь (ок. 120 км, в пути — ок. 1,5 часа; в случае использования общ. транспорта — ок. 2:45) Размещение в санатории «Бертины Лазне» (рекомендуем) или — в лазнях «Аврора»

В случае утреннего прилета в Прагу — краткая автомобильно-пешеходная экскурсия по Тржебони:

Исторический центр, здание городской ратуши, средневековые городские укрепления и стены (XIII века), включая парканные дома, возникавшие на фундаментах этих стен.

Исторические въездные ворота: Будейовицкие, Свиненские, Новоградские, Градецкие.

Августинский монастырь и костел Девы Марии и Св. Ильи (с XIII. века, перестроен в XIV веке) с чудодейственной фигуркой Девы Марии Тржебоньской (1400 год).

Замок Тржебонь — относится к крупнейшим в Чехии замковым комплексам — ок. 100 помещений!

Пивоварня «Регент» в центре города.

Выездная часть экскурсии — по внешинм границам города: усыпальница рода Шварценергов (почти 300 лет — владельцы Южной Чехии), пруд (рыбник) Свет (с 1602 года), самый крупный в Чехии рыбник Рожмберк (пл. зеркала воды — ок. 500 га, при создании в 1602 году — ок. 1000 га). Санаторий Аврора, аквапарк и т.п.

Дополнительно: информация по кафе, ресторанам и возможностям проведения свободного от лечения времени.

Представитель фирмы AndyGo s.r.o. остается на ночлег в Тржебони.

День 2.

Медосмотр рекомендуем проводить на следующий день после прилета в Чехию: вы должны быть отдохнувшими после перелета.

Утро: медосмотр у врача, с русско-чешским переводом. Обсуждение и определение процедур.

Получение распечатки с указанием времени и №№ процедурных кабинетов. Затем представитель AndyGo проходит по всем кабинетам и показывает, где какие процедуры проводятся. Отъезд представителя AndyGo в Прагу.

День Х. (скорее всего, воскресенье)

Выездная экскурсия в замок Глубока над Влтавой и г. Чески Крумлов (список ЮНЕСКО). Выездная экскурсия на целый день, с обедом в Ч.Крумлове и вторым завтраком (при желании) в замке Глубока. Подробное описание экскурсии — на сайте:

http://www.andygo.ru/czech/jug/krumlov.html

День Y. (скорее всего, воскресенье)

Выездная экскурсия в г. Йиндржихув Градец и замок Чевена Лгота. Выездная экскурсия на целый день, с обедом в Й.Градце.

День Z. (скорее всего, воскресенье)

Выездная экскурсия в г. Йиндржихув Градец и замок Чевена Лгота. Выездная экскурсия на целый день, с обедом в Й.Градце.

День 0.

Трансфер из Тржебони: в а/п Праги или — в Прагу на размещение, с пражской экскурсионной программой.

close
События в Чехии: народные праздники, пивные фестивали
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню
Подписка
close slider
События в Чехии: народные праздники, пивные фестивали