Регенсбург — это тот город, который нужно смотреть обязательно: город — из списка ЮНЕСКО, настоящая древность (лагерь древнеримских легионеров еще с 500 г. до н.э.!), великолепно сохранившееся историческое ядро и т.д. Но: даже в центре города есть районы, где ты и города-то не слышишь вовсе: среди зелени и частных домов… Постараемся посетить и эти районы тоже — не все же ходить по знаменитому Каменному мосту, которому уже… почти 900 лет!

И — самая древняя в мире сосисочная: практически — ровесница Москвы! Пробуем, восторгаемся, ставим галочку.

Вообще, Регенсбург — это город, на посещение которого нужно отводить целый день, с утра до вечера: ведь нужно бы посетить-посмотреть и монастырь Св. Эмерама, и — древнеримский павильон. Да и с баварскими пивами, как и с баварской кухней, совсем не обязательно знакомиться именно в Мюнхене, когда есть… Регенсбург!

Вариант-рекомендация: закажите у нас экскурсию только по Регенсбургу — посмотрим, хватит ли Ваших ног к вечеру… Но если уж дополнять однодневную поездку, то — такими точками, например:

Амберг — древний и очень уютный городок (всего 45 тыс. чел), исторически тесно связанный с Регенсбургом (водная артерия — река Филс). И, если Амберг и моложе Регенсбурга, то совсем не намного: впервые упоминается еще в начале XI. века!Именно с посещением Амберга история Регенсбурга становится куда как более объемной и живой… А слышали ли Вы о знаменитых «Амбергских очках» (мечта фотографов со всего мира — лишь бы лето не оказалось засушливым!). А какой знаменитой свадьбе посвящен знаменитый же свадебный фонтан перед Ратушей? И — как она проходила, эта свадьба? Обсудим в лицах и деталях.

О том, что самый маленький отель мира находится именно в Амберге — знали? У него — примечательная история: история того уважения к закону, что сформировалась в Европе еще в средние века… Подойдем, посмотрим, обсудим.

Кельхайм (15 тыс. чел) — удивительно милый городок на берегу Дуная всего в 25 км от Регенсбурга: живописные домики по линии средневековой крепостной стены; где-то и остатки крепостных стен: настоящая древность! Над городом возвышается знаменитый Павильон  Освобождения (Befreiungshalle) — с очень необычными и историей возникновения, и — архитектурой. Смотрим?

Андрей Горбунов: но Кельхайм многим будет интересен еще и тем, что — убежден! — самые качественные и необычные баварские пшеничные пива (да, именно пшеничные!) — варят именно здесь, на пивоварне Шнайдер (Schneider). Попробуем всю линейку!

И, раз уж коснулись пивной тематики, то: всего в нескольких километрах от Кельхайма находится бенедектинский монастырь Вельтенбург — живописное место, дунайский скальный разлом. Баварцы это место просто боготворят: и за живописность (Дунай здесь течет  в узких скалах-каньонах), и — за ценнейшие интерьеры монастыря (работа братьев Азам). Да и место — древнейшее: монастырь здесь был образован еще в 617 году!

Но: а знаете ли Вы, что именно в монастыре Вельтенбург — вторая по древности пивоварня мира? Попробуем их пива? И — поставим печати в наш Пивной паспорт?

Итак, варианты наших однодневных экскурсий в этот регион:

  • Регенсбург — подробная экскурсия
  • Регенсбург, Кельхайм и Амберг
  • Регенсбург, Амберг, Кельхайм и монастырь Вельтенбург

Если вас в большей степени интересует тема: баварское пиво и пивоварни, но не хочется упускать и основные достопримечательности, то советуем обратить внимание на нашу экскурсию:

.

 

 

close
События в Чехии: народные праздники, пивные фестивали
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Меню
Подписка
close slider
События в Чехии: народные праздники, пивные фестивали